Симпсоны - это настолько эпичный мультик, что его смотрел почти каждый и уж точно каждый что-то о нем слышал. Многие члены нашей команды так и вовсе росли и менялись вместе с героями. Эпичность мультфильма подчеркивает тот факт, что первая серия была выпущена в далеком 1989... То время, когда некоторых из нас еще даже не было на свете, а Советский Союз все еще был на карте мира.

Еще в начале года организаторы рассказывали нам о том, как проходит постройка "Гостиной Грифиндора", а заодно и стали самым ожидаемым квестом первой половины 2018 года. Но мы так и не дождались истории про волшебного мальчика. Зато, неожиданно для многих, ребята открыли нам Спрингфилд в Беларуси, и это не какой-то агрогородок...

Куйбышева, 22. Окунаемся в знакомый и такой приятный сказочный мир. Слева по коридору Нарния, дальше манят загадки Леонардо, приключения Индианы и таинственная Башня мага, но нам направо - и о чудо! Мы в Спрингфилде! Таком ярком и дерзком!

Новенькая, красивенная комната ожидания, которая сразу же поможет вам настроиться на нужный лад.

Сюжет.

"Добро пожаловать в Спрингфилд — американский городок, до сегодняшнего дня живший своей тихой размеренной жизнью. Начнем с того, что все его жители куда-то подевались, а электроприборы словно сошли с ума. Здесь явно не обошлось без знаменитой семейки Гомера и Мардж, и вам предстоит отправиться в их дом, чтобы вернуть в этот провинциальный городок мир и покой."

Сценарий в квесте простой и незамысловатый, а следовательно будет понятен всем. Развитие сюжета в ходе игры минимальное, каких-то откровений ждать не стоит. Переходы интересные и местами неожиданные. Понравилась открытость пространства и относительная свобода в действии. С одной стороны у вас есть возможность пойти в любую комнату и рассматривать все, что попадается к вам на глаза, а с другой - организаторы немного связывают вам руки, предупреждая перед игрой, что загадки в квесте строго идут одна за одной, поэтому разделиться и разгадывать что-то одному не очень получится.

Головоломки.

Квест наполнен большим количеством загадок легкой и средней сложности и парочкой достаточно сложных задачек. Решить все без подсказок реально, особенно если вы будете действовать и думать командно, а также последовательно идти от одной задачи к другой. На все загадки есть подсказки внутри игры, если вы застряли, то просто постарайтесь быть внимательнее :)

Еще раз скажем о том, что все, абсолютно все загадки в квесте последовательны и идут по порядку. Минус - нет возможности разделиться и пройти квест быстрее, плюс - вы все делаете вместе и сообща, решаете головоломки вашей дружной командой.

Антураж.

В "Клаустрофобии" вообще в курсе, что это нелегально делать такие качественные квесты?

И вновь у ребят все просто замечательно с антуражем, на этот раз вы попадаете не в кино, а в мультфильм! Все сделано прекрасно, если перед игрой еще могут возникнуть мысли типа: "там же все ненастоящее и какое-то супер яркое", то когда вы внутри - вы балдеете! А если вы еще и любите этот мультсериал, то получаете двойное удовольствие. Как же надо любить свое дело, чтобы не жалеть столько сил, времени и денег и выдавать вот такие вот квесты!

Отдельной строкой хочется отметить тот факт, что мы играли в тестовом режиме и мы по-настоящему восхищены тем уровнем игры и идеальной работой всех внутриигровых механизмов.

Оценка 9.86

Антураж: 10
Загадки: 10
Сюжет: 9
Динамика: 10
Технологии: 10
Эмоции: 10

Яркий и очень красивый квест. Замечательный антураж, большое количество загадок на любой вкус и простой для понимания сюжет. Очередная очень сильная и интересная игра от Клаустрофобии. Подойдет практически всем. Детским командам будет сложно.

антураж уровня Клаустрофобии

большое количество интересных загадок

последовательные загадки